面试问题巧回答

发表时间:2015-03-03 14:18:43 作者:陈艺博 分类:面试技巧
导读   如果你接到了一个好的面试机会,你研究了公司的情况和思考面试要说的话。好了,现在还要做什么?是什么让拿到Offer的人从众多候选者中脱颖而出的?事实证明,面试不是光回答面试官的问题就可以了,面试是一个可以系统性地提高的技巧。这里有三个最棘手的面试问题。你将看到大多数人说什么,以及如何改进你的回答,从而得到心仪的岗位。

   如果你接到了一个好的面试机会,你研究了公司的情况和思考面试要说的话。好了,现在还要做什么?是什么让拿到Offer的人从众多候选者中脱颖而出的?事实证明,面试不是光回答面试官的问题就可以了,面试是一个可以系统性地提高的技巧。这里有三个最棘手的面试问题。你将看到大多数人说什么,以及如何改进你的回答,从而得到心仪的岗位。

  谈谈你的工作经历。

  大多数人回答: 哦,嗯......好,我最初在ACME公司做市场营销工作。然后到了A&B作营销经理,管理日常的电子邮件。之后在Ç & D ,也就是我现在的公司,一直负责公关和公关部。

  你应该回答: 如果看我的工作经历,有3件事做的很出色:第一,我的工作跨越市场营销的许多领域,包括公关、广告,和公关部;第二,从我做的研究和我最近关于市场营销的邮件上可以看到本人积累了大量相关经验;最后,我一直想把自己的技能应用到更广阔的平台上,所以从A&B跳槽到了C&D公司,这也是我来此应聘的原因。

  为什么这样回答奏效:招聘经理并不需要你把简历按时间重复讲一遍-毕竟他可以从纸面上看到。对他来说更有价值是你突出工作经历上的强项。如果你在面试之前做了功课,就会知道哪些方面是最重要的(比如,上面这个例子中候选人注意到这个岗位注重”量“,所以他强调了自己有大量工作经验)。

  跟我谈谈你的一个缺点。

  大多数人回答: “要知道,我努力工作,有时候完美主义会造成麻烦。 ”

  你应该回答: “我大部分职业生涯都在同一个行业。从某种角度上看,它使得我的工作有局限性。当然,我曾在多个部门工作-事实上我比X项目组的其他人晋升得都要快。这也是我来此的原因。”

  为什么这个回答奏效:这个问题可以让大部分候选人栽跟头。如果你回答地太诚实“我早上烦躁,不擅长时间管理” -你马上会失去工作机会。但是如果你说谎,就会马上露馅。所以谈到你的缺点要说实话,但要小心解释你做了什么以改进状况。

  讲一件发生在你和同事间的矛盾。

  大多数人回答:“有一次,我和同事对某事有分歧,情况非常糟糕,但最后我们解决了它。 ”

  你应该回答:“曾经有过一次,我把工作上的想法展示给首席执行官。他很喜欢这个想法,但一个副总裁不停地挑刺-我也不清楚为什么。老实说,开始我挺不高兴的,但后来深究下来,我才意识到:因为我的计划会影响到副总裁的工作。我直接找到他,对于这个疏忽去道歉,并承诺将来他还会在这个智囊团中,之后就没有问题了“。

  为什么这个回答奏效:第二个回答有效是因为两个主要原因:首先,较长的回答显示了候选人如何控制局面。其次,事件与众不同。面试讲究细节,所以你讲得越具体,你就越令人难忘。

  当然面试不是让你去假装,也不是没有价值的过场。它提供一个机会让你把最好的自己呈现给面试官。如果面试非常适合你,候选人和面试官双方将会互相认可,那么你就会有一段新的职场生活要开始了。

还可以输入140 讨论区:
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表