给新入行的培训师的几点建议

发表时间:2017-09-06 10:50:38 作者:李绅 分类:企业培训
导读 培训师是靠内容生存的,内容是培训师的生命。好内容怎么来?是从实践到理论,理论到实践,不断循环往复总结出来的。

  一、内容要精而专

  培训师是靠内容生存的,内容是培训师的生命。好内容怎么来?是从实践到理论,理论到实践,不断循环往复总结出来的。有人说,好课是设计出来的,但我认为,好课是讲出来的。每讲一次课,就会得到学员的反馈,就会有自己的心得体会。讲课结束后,必须进行总结,课程逻辑是否需要调整,语言是否需要精炼,案例是否需要调整等等。课程内容是否需要与互联网技术相结合,这些都是需要培训师考虑的。有的培训师总是搞很多头衔,一心一意钻研PPT,不在内容上下功夫,这是本末倒置的。

  二、营销应线上线下相结合

  营销应线上线下相结合,线上无边界,线下要聚焦。线上应从两方面入手:一是开博客、微信公众号、头条号等,多写文章,总结自己的内容。二是利用线上平台,多讲课,展示自己的实力。通过以上两种线下方式,只要坚持不懈,可以增加粉丝,带来业务。线下应从两方面入手:一是要建立自己的根据地,组建一个优质圈子,相互学习,共同成长。你常驻的是哪个城市,就可以把根据地建在哪里。二是多多开拓自己的渠道,和渠道保持良好合作,让渠道多卖自己的课程。

  三、做一个有使命的人

  什么是使命?给钱我也干,不给钱我干,反正我就是爱干这个活。培训师要树立“帮企业成长,为企业增值”的使命,不断提高自己的能力,创造客户,而不是挣钱机器。如果培训师眼里只有钱,最后往往赚不了什么钱。

  培训师表面很风光,实际很苦逼,需要有内容,会营销,有使命,绝不是那么简单。板凳坐得十年冷,没有一点使命,没有一点情怀,是很难做出成绩的。作为老人,说句真心话,新入行的培训师,至少做好奋斗十年的打算,否则就不要入行了。

  

还可以输入140 讨论区:
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表